Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) признал чемпионат Крыма. Как сообщает издание «Новый Крым», организация одобрила проведение турнира.

Начать первенство планируется в августе 2015 года. Участвовать в чемпионате будут восемь профессиональных команд, в том числе симферопольская «Таврия» и «Севастополь», которые попадут в турнир автоматически. Названия шести других клубов пока неизвестны.

Также планируется, что победитель чемпионата со временем получит право играть во втором по значимости еврокубковом турнире — Лиге Европы. Однако в региональной федерации футбола Крыма (РФФК) вероятность участия местных клубов в международных соревнованиях оценивают как низкую.

Ранее в Федерации футбола Севастополя сообщили, что УЕФА и ФИФАделегируют крымским игрокам профессиональные статусы. Данные решения были приняты на встрече делегации крымского футбола с представителями УЕФА и ФИФА, которая прошла 19 мая в швейцарском Ньоне.

Напомним, УЕФА самостоятельно развивает и финансирует крымский футбол. В декабре прошлого года организация запретила командам из полуострова выступать во всех соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза, - пишет Lenta.ru