УЕФА разрешил провести футбольный чемпионат Крыма

УЕФА разрешил провести футбольный чемпионат Крыма

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) признал чемпионат Крыма. Как сообщает издание «Новый Крым», организация одобрила проведение турнира.

Начать первенство планируется в августе 2015 года. Участвовать в чемпионате будут восемь профессиональных команд, в том числе симферопольская «Таврия» и «Севастополь», которые попадут в турнир автоматически. Названия шести других клубов пока неизвестны.

Также планируется, что победитель чемпионата со временем получит право играть во втором по значимости еврокубковом турнире — Лиге Европы. Однако в региональной федерации футбола Крыма (РФФК) вероятность участия местных клубов в международных соревнованиях оценивают как низкую.

Ранее в Федерации футбола Севастополя сообщили, что УЕФА и ФИФАделегируют крымским игрокам профессиональные статусы. Данные решения были приняты на встрече делегации крымского футбола с представителями УЕФА и ФИФА, которая прошла 19 мая в швейцарском Ньоне.

Напомним, УЕФА самостоятельно развивает и финансирует крымский футбол. В декабре прошлого года организация запретила командам из полуострова выступать во всех соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза, - пишет Lenta.ru

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...