Московский «Спартак» на пороге грандиозных перемен. На днях о своем уходе объявил главный акционер московского «Спартака» Леонид Федун, а отставку нынешнего главного тренера Мурата Якина считают делом ближайших недель. Однако эти пертурбации отнюдь не означают, что «красно-белые» поумерили свои амбиции.

По информации sport.oe24.at, девятикратные чемпионы России сделали предложение Феликсу Магату, которого из-за своеобразного характера прозвали Саддамом. 61-летний специалист большую часть карьеры провел на родине, где успешно тренировал ряд клубов, в том числе и мюнхенскую «Баварию», с которой дважды выигрывал золотой дубль (первое место в чемпионате и Кубок страны). Последним местом работы Магата был английский «Фулхэм», но командировка на Туманный Альбион получилась неудачной. Лондонцы по итогам сезона покинул Премьер-лигу, опустившись в Чемпионшип, - пишет Footboom.

В услугах Магата была заинтересована венская «Аустрия», стороны вели переговоры и были близки к подписанию контракта. Но все карты спутал московский «Спартак», который, по данным источника, предложил немцу годовую зарплату в размере 3 миллионов евро.