20-летний воспитанник «Королевского клуба» провел прошлый сезон в дублирующем составе команды и в 38 матчах Сегунды забил 22 гола. Молодой форвард уже давно привлекает внимание ведущих клубов Европы, а тут случилась еще одна напасть – соглашение перспективного футболиста со «сливочными» истекает ровно через год, и, конечно же, Хесе хочет попробовать себя на высшем уровне. Однако место в основе парню пока не гарантировано, поэтому в офисе Флорентино Переса разработали весьма щедрый план по удержанию игрока в системе клуба.

«Реал» предлагает своему воспитаннику новый договор сроком на пять лет. Согласно условиям этого контракта, нападающий будет зарабатывать порядка 1 миллиона евро в год. Но гораздо более примечательна в этом соглашении сумма отступных – 200 миллионов евро, пишет eurosport. Именно таким образом дон Перес хочет отбить у конкурентов желание переманить одаренного голеадора. В прошлом мадридисты уже дважды были вынуждены защищать свои права на футболиста, пишет Marca. В 2011 году Хесе заинтересовалась сама «Барселона», которая никогда не упустит возможности насолить заклятым врагам, и «Реал» срочно предложил парню новый, более солидный, контракт. Но интерес к форварду не пропадал, и в Мадриде довольно быстро предложили ему еще более свежее соглашение сроком на три года. Цена выкупа, прописанная в истекающем летом 2014 года контракте, составляет 30 миллионов евро. Сейчас в столице Испании хотят увеличить эту цифру более чем в шесть раз.

Теперь слово за самим Хесе, которому предстоит решить, хочет ли он остаться в «Реале», или же лучше будет перейти в другой клуб, где ему будет гарантировано стабильное место в основном составе. Претендентов, судя по всему, хоть отбавляй.