"Днепр", проиграв "Шахтеру" по сумме двух матчей в полуфинале Кубка страны, сумел взять реванш в чемпионате. В предпоследнем туре команда Маркевича добыла волевую победу - 3:2.

Следует отметить, что основной состав "Днепра" отдыхал перед финалом Лиги Европы, который 27 мая пройдет в Варшаве. Но и условные резервисты показали, что скамейка запасных у Маркевича очень даже серьезная. Возможно, кто-то из лидеров и уйдет перед следующим сезоном, однако осенью в Днепропетровске будет очень боеспособная команда.

Отметим, что и у "Шахтера" отсутствовали Кучер, Срна, Дуглас Коста и Адриано. Зато полную свободу получил Алекс Тейшейра. Бразилец был лучшим в первом тайме и сумел забить два мяча. Оба раза расстреливал ворота из пределов штрафной.

Между его голами головой забил Матеус.

После перерыва "Шахтер" мог забивать еще, но молодежь "Днепра" показала зубы. Счет сравнял ударом головой у ближний штанги Безус. А точку в матче поставил вышедший на замену Лучкевич: его гол сделал Гама, обыгравший в штрафной Кривцова и выкативший мяч на постые ворота.

Отметим, что красную карточку за минуту до финального свистка получил Ракицкий, за что на месте получил серьезный нагоняй от Луческу.

Перед последним туром "Шахтер" и "Днепр" разделяют два очка. Горняки сыграют в Киеве с "Карпатами", а днепряне завершат сезон в Ужгороде с "Говерлой".