После игры с «Днепром», которую «Шахтер» проиграл (2:3), главный тренер горняков Мирча Луческу объяснил неудачу отсутствием должной мотивации футболистов.

«Днепр» заслужил победу, действовал с большой мотивацией, желанием, - сказал после игры Луческу. - Мы же всех этих качеств не показали. Играли так, как будто уже в отпуске находимся. Когда нам забили третий мяч, мы потеряли уравновешенность, а соперник действовал с большой уверенностью и агрессией. Совершили грубые ошибки, теряли мяч в простых ситуациях. «Днепр» этим воспользовался. Конечно, могли забить и Тейшейра, и, Веллингтон, и Гладкий, но все равно это не изменило бы моего мнения о сегодняшнем матче. Тяжело добиться понимания футболистами того, что они играют не против резерва, а против сильных оппонентов, которые есть у «Днепра» и которые хотят доказать свою состоятельность. По этой причине Ракицкий получил красную карточку, подставив свою команду перед следующим поединком. Будем восстанавливать тех игроков, которых не было: Тайсона, Косту и Адриано. Чтобы последние две игры сезона – с «Карпатами» и в финале Кубка – у нас был лучший состав.

Подробнее "Днепр" обыграл "Шахтер" и сохранил интригу в чемпионате

Желаю, чтобы такая сильная команда, которой является «Днепр», выиграла Лигу Европы. Днепряне повышают уровень украинского футбола в целом. Может, благодаря хорошим выступлениям «Днепра» и его очкам мы приблизимся к тому, что в Лигу чемпионов будут попадать два клуба. Это успех для всех.