Питерский «Зенит», за который играет капитан сборной Украины Анатолий Тимощук, в очередном туре чемпионата России проиграл в Казани местному «Рубину». Гости вели по ходу встречи, однако во втором тайме пропустили два мяча, причем второй – на 5-й добавленной минуте.

Тимощук появился на поле после перерыва, закрыв левый фланг обороны. «Мы делали то, что должны были делать. Но допустили ошибки в слишком большом количестве моментов. Сами создавали много, но с нашим качеством, нашим мастерством должны были реализовывать, - заявил тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после игры. - Нам нужен был игрок на поле, который хорошо ведет единоборства, так как "Рубин" - это команда, которая очень сильна в этом компоненте. Потому мы выпустили Тимощука. Нам, кстати, нужно в этом прибавлять - прибавлять в физической силе в единоборствах. Тимощук вышел на позицию левого защитника. Он не подключался много к атакам, но мы на тот момент выигрывали 1:0, поэтому мне нужен был игрок, который придаст больше баланса команде и придаст больше сил в единоборствах. Второй гол пришел с левого фланга, но к тому времени Тимощук играл уже на другой позиции».

Во втором туре российской Премьер-лиге уже сыграно 5 матчей.

«Динамо» - «Анжи» - 2:1, «Томь» - «Кубань» - 1:2, «Волга» - «Локомотив» - 1:2, «Терек» - «Амкар» - 1:1, «Рубин» - «Зенит» - 2:1, "Урал" - Спартак" - 0:2.