Бывший футболист сборной Англии Пол Гаскойн отсудил около 188 тысяч фунтов стерлингов у Mirror Group Newspapers по делу о незаконном прослушивании телефонных разговоров.

По версии следствия, журналисты Mirror Group незаконно прослушивали голосовую почту Гаскойна и ряда других знаменитостей на протяжении 10 лет. Полученная эксклюзивная информация в последствии использовалась изданиями Mirror, Sunday Mirror и People для написания материалов.

В общей сложности Mirror Group выплатит пострадавшим знаменитостям около 1,2 миллиона фунтов стерлингов. В феврале этого года компания впервые публично извинилась за прослушивание телефонов известных граждан Великобритании.

Гаскойн известен своими скандальными выходками. В августе 2014 года он провел пять дней в клинике после отравления джином, а также был выселен из квартиры, которую арендовал за 500 тысяч фунтов стерлингов в год, пишет lenta.ru. Кроме того, бывший футболист въезжал на мотоцикле в витрину магазина, не раз задерживался за езду в пьяном виде и становился участником ДТП, управляя гольф-каром.

Среди спортивных достижений Гаскойна — два чемпионских титула в Шотландии, победа в Кубке Англии. Полузащитник провел 57 матчей за сборную Англии, в которых забил десять мячей.