В 1986 году киевляне повторили успех в Кубке Кубков. На пути к победе «Динамо» как минимум по разу разгромило каждого из своих соперников, забив в итоге за турнир 26 мячей. Под раздачу попадали голландский «Утрехт», румынская «Университатя», австрийский «Рапид», чешская «Дукла» и в финале — мадридский «Атлетико». Испанцы наверняка знали, чего ожидать от киевлян, но это их не спасло. Уже на пятой минуте динамовцы вышли вперед после гола Александра Заварова, а довершили разгром Блохин и Евтушенко.

Тренер "Севильи" засыпал "Днепр" комплиментами

«Мы очень серьезно готовились к этой игре, и у нас был дух победителя. В то время нам любой соперник был по зубам. Футболисты всегда мечтают что-то выиграть в Европе, а мне и моим друзьям это удалось, — рассказал «Вестям» Заваров. — Кстати, после матча не все отправились в Киев, сборников в Москве ждал матч с Финляндией. Но и без Кубка нас там тоже встречали очень радушно. А в Киеве — так и вовсе на руках отнесли от поезда до автобуса. Было приятно, но без эйфории, впереди нас ждал чемпионат мира в Мексике. К тому же тогда только произошла катастрофа в Чернобыле. У меня как раз день рождения был».

«В команде всем хотелось сделать болельщикам приятное, ведь от нас победы весь народ ждал. Сейчас в стране тоже не лучшие времена, поэтому подобные спортивные успехи очень нам нужны, чтобы хоть как-то отвлечь людей от забот и проблем, дать им хотя бы два часа передышки. Вообще, тот год был для «Динамо» успешным. Игорь Беланов получил «Золотой мяч», а команда заняла второе место в мире по версии World Soccer, уступив только чемпионам мира аргентинцам».