Эх, чуть-чуть не хватило "Днепру", чтобы завершить поход по Лиге Европы эффектной победой в финале. Забили дважды, но этих мячей не хватило, чтобы праздновать победу.

"Днепр" здорово начал. Отдал инициативу, но при первой же возможности старался контратаковать. Удачной оказалась первая же серьезная вылазка. Доставили мяч к штрафной соперника в несколько касаний. Там Калинич сыграл в хитрую "стенку" с Матеусом и головой отправил мяч в ворота.

Такое начало явно обескуражило "Севилью". Испанцы немного перестроились, плотнее заиграли на своей половине поля и более широко на чужой. "Днепр" глубоко сел, и зря. Соперник заставил нехитро отбиваться, а в сутолоке у ворот сумел выжать максимум. После подачи углового Крыховяк на замахе убрал Матоса, а, пробивая по воротам, попал точно между ног Чеберячко. Бойко, как ни хотел, а среагировать на мяч не мог.

Видео всех голов

Видео: Youtube/Reviews goals

А спустя несколько минут запахло жареным. Обидная потеря у центрального круга привела к тому, что Крыховяк в касание вывел один на один с Бойко Бакку, проход которого вратарь остановить не смог.

Лишь после этого "Днепр" показал, что умеет атаковать. Перехватил инициативу, появились угловые и штрафные. Один из них, перед свистком на перерыв, использовал Ротань: Руслан технично перекинул мяч через "стенку" в ближний угол.

Второй тайм начался под запев украинцев. Команда Маркевича контролировала мяч, а "Севилья" не сильно и спешила его отбирать. Рассчитывала на контратаки и не прогадала. Череда ошибок привела к тому, что Бакка снова выскочил один на один и был точен - 2:3.

"Днепр" пытался отыграться, но тщетно. Хороший шанс был у Селезнева, но вратарь оказался на высоте.

Концовку омрачил эпизод с Матеусом. Бразилец в одном из единоборств получил по голове от экс-динамовца Тремулинаса. Устоял на ногах, а через несколько минут рухнул на газон. Врачи, к счастью, привели его в чувство.

Подробнее "Днепр" - "Севилья". Онлайн