Непростым вышел для «Шахтера» вояж в Севастополь. Крымская команда, хоть и вышла в класс сильнейших лишь два месяца назад, а предстала серьезной боевой единицей.

«Севастополь» действовал на контратаках и уже в первом тайме заставил поклонников дончан понервничать. Забивать мог Кузнецов, однако его удар с 14-ти метров вышел нехитрым – прямо в руки Каниболочкому. «Шахтер» же свой шанс использовал: Дари Срна удачно отдал передачу на ход Луису Андриано, форвард в касание переадресовал в центр на Фреда и новичок буквально внес мяч в ворота.

После перерыва ситуация несколько изменилась. Хозяева пошли в атаку большей численностью и довольно быстро сравняли счет. Это Кожанов первым был на подборе мяча у линии штрафной и ударом с левой ноги попал точно в угол ворот горняков.

Для «Шахтера» запахло жареным. Тренер Мирча Луческу бросил в бой Веллингтона Нема вместо Фреда, игра немного обострилась. Главными действующими лицами, правда, оставались старожилы. Показательной вышла атака, когда с нескольких метров поражал ворота «Севастополя» Луис Адриано. Гости дважды переводили мяч с фланга на фланг, крымские игроки потеряли позиции, чем и воспользовался Тайсон, протолкнувший мяч на земляка в центр вратарской.

А закрепил успех Веллингтон Нем. Севастопольцы, очевидно, потеряли надежду сыграть вничью и позволили бразильцу протолкнуть мяч в штрафной в свободную зону, а спустя мгновение пробить по пустым воротам.

«Шахтер», как и «Днепр» с «Металлистом», идет в чемпионате после двух туров без поражений.