Президент РФС Николай Толстых рассказал о том, чем вызваны финансовые проблемы организации. По его словам, 20% бюджета уходит на контракт главного тренера сборной России Фабио Капелло.

«Когда я пришел в РФС, у организации был долг в размере 840 млн рублей, оставшийся от прежнего руководства, который, кстати, нам обещали погасить, но не погасили. Не было бы контракта Капелло и этого долга, РФС имел бы положительный финансовый баланс. На контракт Капелло уходит значительная часть бюджета — около 20%. Мы всё ещё должны ему за апрель. А целевого источника финансирования его контракта как не было, так и нет. Финансовое состояние РФС остается очень тяжелым. Финансовая блокада продолжается.

Аудиторы, когда проверяли РФС, отметили, что еще не видели организации с оборотом 2,7 млрд рублей, где зарплата сотрудников — естественно, не считая Капелло — составляла бы 5% от общих расходов организации. У нас средняя зарплата руководящего состава — 104 тыс. рублей, тренеров — 110 тыс., административных работников — 51 тыс.», — цитирует президента РФС championat.