Члены Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в случае победы Йозефа Блаттера на выборах президента ФИФА рассмотрят все возможные варианты реакции, в том числе выход из соревнований под эгидой федерации. Об этом в четверг, 28 мая, объявил глава УЕФА Мишель Платини, отметив, что не призывает бойкотировать чемпионаты мира по футболу, передает dw.de.

Платини призвал Блаттера уйти в отставку

По словам Платини, еще одним вариантом является коллективный выход европейских членов из исполнительного комитета ФИФА. "Если мы не выиграем это голосование, тогда мы встретимся со всеми генеральными секретарями и президентами на финале Лиги чемпионов в Берлине. В зависимости от результатов выборов мы увидим, останемся ли мы в исполнительном комитете", - приводит агентство dpa слова Платини.

У России отбирают Чемпионат мира

УЕФА решил не бойкотировать конгресс ФИФА, на котором 29 мая должны пройти выборы президента федерации. На пост главы претендуют Йозеф Блаттер, избирающийся на пятый срок, и иорданский принц Али бин Аль-Хусейн. Мишель Платини призвал поддержать Аль-Хусейна, он прогнозирует, что за принца проголосуют 45-46 человек из 53. Ранее член исполкома ФИФА Дэвид Гилл заявил, что покинет свой пост, если Блаттер выиграет выборы.