В Налоговой службе США заявили о подготовке новой порции обвинений в коррупции в отношении чиновников ФИФА

"Я вполне уверен, что будет еще один раунд обвинительных заключений", — сказал глава подразделения Налоговой службы по криминальным расследованиям Ричард Уэбер, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на New York Times.

В тему Блаттер остался президентом ФИФА до 2019 года

При этом Уэбер опроверг предположения, что США намерены повлиять на решения ФИФА и на мировой футбол. "Не думаю, чтобы когда-то были решения или заявления относительно того, что мы будем преследовать футбол. Мы преследуем коррупцию", — сказал он.

В то же время сотрудники аргентинского отделения Интерпола по решению местного судьи проводят в пятницу обыски в офисах бизнесменов, заподозренных в причастности к скандалу вокруг ФИФА. Целью обысков является поиск сведений, которые позволят установить местонахождение подозреваемых, скрывшихся от властей. В отношении аргентинцев выдан ордер на арест, ранее налоговая служба Аргентины обвинила их в уклонении от налогов, сговоре и отмывании денег.

Кстати Путин выступил против США в коррупционном скандале вокруг ФИФА

В минувшую среду в Цюрихе были арестованы по подозрению в коррупции ряд высокопоставленных чиновников ФИФА, в их числе вице-президенты исполкома ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин.

Еще ряду чиновников предъявлены обвинения — это экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.