Главный украинский телеканал "Первый национальный" отказался транслировать матчи молодежной сборной страны по футболу на Чемпионате мира U-20, который начался в Новой Зеландии.

Причиной такого решения стало то, что спонсором турнира является российская компания "Газпром", сообщает football24.

Эту информацию подтвердил и гендиректор НТКУ Зураб Аласания. "Я имею право на конечное решение по закупкам трансляций. И это решение звучит таким образом: "UA: Перший" не будет транслировать событие, генеральным спонсором которого выступает "Газпром России". Как гражданин Украины добавлю, что и сборная Украины, мне кажется, должна была бы отказаться от участия в этом событии - раз уж у мировых спортивных организаций не хватает такта и соображения не принимать такое "спонсорство", - считает он.

В тему Украина примет участие в "Евровидении-2016"

При этом Аласания согласился с истиной о том, что спорт вне политики. Однако заметил, что бывают времена, когда политика, не спрашиваясь, приходит в спорт. "Такое время пришло", - считает руководитель НТКУ.

Молодежный футбольный чемпионат мира U-20 начался 30 мая, и будет длиться до 20 июня. Украинская сборная выступает в подгруппе "А" вместе с командами США, Новой Зеландии и Мьянмы. В первом матче украинцы сыграли в безголевую ничью с хозяевами турнира. Следующий матч состоится 2 июня со сборной Мьянмы.