В Германии новый сезон официально стартует 27 июля матчем за Суперкубок между «Баварией» и дортмундской «Боруссией». А за неделю до него ведущие команды собрались на коммерческом турнире – Кубке Telecom.

Участие в нем приняли дортмундская и гладбахская «Боруссии», а также «Гамбург» и сильнейший клуб Европы прошлого сезона – мюнхенская «Баварии». Вопреки многочисленным прогнозам, в финале сошлись не финалисты последней Лиги чемпионов. Компанию подопечным Хосепа Гвардиолы составила «Боруссия» из Менхенгладбаха.

Достойного соперничества, впрочем, не получилось. Даже будучи под нагрузками, мюнхенцы своего соперника разделали под орех. Впрочем, чуть более четверти часа гладбахцы удерживали нули на табло, но начиная с 17-й минуты, мячи в их ворота посыпались как из рога изобилия. За десять минут Франк Рибери, Филипп Лам и Тиаго Алькантара сделали счет крупным. Особенно хорош был мяч, забитый бразильским каталонцем. После подачи от Жерома Боатенга с левого фланга Алькантара забил грудью. Но в концовке первого тайма де Йонг сократил отставание, реализовав уж очень неочевидный пенальти.

На характере игры этот мяч не сказался нисколько. После перерыва «Бавария» продолжала полностью контролировать происходящее на поле. Будь воля мюнхенцев, в ворота «Боруссии» мог влететь еще с десяток мячей, но добивать уже поверженного соперника подопечные Гвардиолы не торопились, сообщает eurosport. Впрочем, еще двумя голами своих болельщиков «Бавария» порадовала. На 40-й минуте Арьен Роббен после подачи с фланга от Рибери головой пробил в противоход голкиперу «Боруссии», а на заключительной – 60-й – минуте скоростная контратака мюнхенцев завершилась точным ударом Томаса Мюллера.

Для «Баварии» этот трофей стал первым, который она завоевала под руководством Хосепа Гвардиолы.