Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не будет бойкотировать чемпионат мира 2018 года, который пройдет в России. Об этом сообщается на интернет-сайте британской газеты Telegraph.

Однако президент УЕФА Мишель Платини поддерживает позицию заместителя председателя Футбольной ассоциации Англии (ФА) Дэвида Гилла и также намерен бойкотировать собрания исполнительного комитета Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в связи с коррупционными скандалами в федерации.

На прошедших выборах президента ФИФА Платини поддержал соперника Йозефа Блаттера — принца Иордании Али бин аль-Хусейна, который снял свою кандидатуру после первого раунда голосования. До выборов глава УЕФА пригрозил, что в случае, если Блаттер вновь станет президентом, то члены УЕФА могут выйти из исполкома ФИФА, пишет tass. Ранее Блаттер заявил, что Платини лично предлагал ему добровольно покинуть свой пост.

Позже глава УЕФА отметил, что дальнейшие взаимоотношения с ФИФА будут обсуждаться в дни финала Лиги чемпионов, который пройдет 6 июня в Берлине.

Ранее Блаттера и Платини вызвали на допрос

27 мая суд США вынес официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации по подозрению в коррупции и отмывании денег. В Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, включая вице-президентов организации Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо. Задержания проходили накануне конгресса ФИФА, в ходе которого 29 мая президент организации Йозеф Блаттер был переизбран на пятый срок.