Вопрос о выходе из Международной федерации футбола члены УЕФА будут обсуждать на экстренном заседании исполкома в пятницу. Об этом пишет британская The Independent со ссылкой на свои источники.

По данным издания, такой шаг рассматривают пока как средство давления на ФИФА с целью добиться отставки переизбранного президента организации Йозефа Блаттера. Ради этого, как сказано в статье, некоторые из участников УЕФА готовы бойкотировать чемпионат мира 2018 года в России. Ранее к этому фактически призывал глава английской Футбольной ассоциации Грег Дайк. Он говорил, что британцы «с энтузиазмом» поддержат подобное решение УЕФА.

Как пишет echo.msk.ru, именно Дайк намерен поднять вопросы о бойкоте и о проведении альтернативного турнира на экстренном заседании исполкома УЕФА. В статье сказано, что глава европейской организации Мишель Платини выступает против подобных решений, в то же время он готов выйти из состава исполкома ФИФА в знак протеста против переизбрания Блаттера.

Тем временем Сборная Украины разгромила Мьянму на чемпионате мира

Против бойкота Чемпионата мира 2018 года выступают также руководители Немецкого футбольного союза, Футбольной федерации Испании и почетный президент Кипрской федерации футбола Мариос Лефкаритис.