«Черноморец» готов к судебным тяжбам в случае присуждения технического поражения в матче с «Металлистом». 

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ не исключает подобной меры по отношению к «морякам», так как считает, что одесситы не предоставили альтернативного Одессе варианта проведения игры.

По мнению же представителей «Черноморца». проведение игры в Южной Пальмире стало невозможным из-за позиции силовиков, заявивших о неспособности обеспечить безопасность участников матча.

По словам генерального директора «Черноморца» Сергея Керницкого, одесситы готовы к подаче иска в Лозаннский арбитражный суд.

«Как чемпионат может закончиться, если не вынесено решение по матчу «Черноморец» - «Металлист»? Чемпионат не закончился. Матч был отменен по решению Премьер-лиги. Сколько можно? Хватит уже! У нас альтернативным вариантом проведения была вся весенняя часть», - заявил функционер в интервью телеканалу «Футбол».

Напомним, МВД запретило проводить матч в Одессе, а «Черноморец» отказался играть в каком-либо другом городе. Запрет играть в Одессе подтвердила и украинская Премьер-Лига. Игра должна была состояться 31 мая.