Массу эмоций забрали финалисты Кубка Украины. "Динамо" и "Шахтер" показали футбол экстра-класса. Провели четыре тайма, каждая из команд могла выигрывать в отведенное время, однако все решила серия пенальти, где мастерство показывали бывший и нынешний вратари сборной.

В матче было все: разбитая голова и залитое кровью лицо Кучера, множество нарушений, красная карточка динамовцу Рыбалке, множество предупреждений, но главное - натянутый нерв игры до последней секунды.

Самые опасные моменты команды создали в дополнительное время. Забивать должны были Ярмоленко и Хачериди, ошибся Гладкий. Триллел продолжился в серии пенальти. Велозу промахнулся, Антунеш ударил в Пятова. При счете 3:1 Шовковский потянул удар Тайсона, а Ракицкий зарядил в каркас ворот. 

При ничьей болельщики побежали к полю, серия на время прервалась. Беланда забил и "Динамо" впервые вышло вперед. Тейшейра счет сравнял 4:4. Забил Хачериди, Гладкий не ответил - Шовковский взял удар - 5:4. И попал в руки болельщиков - которые благодарно несколько раз подбросили его в небо.

Подробнее Битва "Динамо" - "Шахтер". Онлайн