После прорыва фанатов на поле НСК "Олимпийский" после матчей "Днепр" - "Наполи" и "Динамо" - "Шахтер" на главной арене Украины планируют увеличить высоту забора, отгораживающего поле от трибун.

"Чтобы сдержать ультрас, на одного рьяного фаната нужны два стюарда. Вчера на поле «Олимпийского» выбежала четырехтысячная толпа. А стюардов на матче было всего 480 плюс 179 работников охраны, - приводит слова исполнительного директора арены Владимира Спильниченко matchday.ua. - Стадион является зеркалом того, что сейчас происходит в обществе. В связи с последними событиями думаем сделать выше забор".

При этом в общении с журналистами он добавил, что на поле были и нормальные болельщики, старавшиеся успокоить дебоширов.

Как сказал директор по связям с общественностью НСК Виктор Анисимов, повреждения ворот, кресел и дорожек арены обойдется государству как минимум в 10 тысяч евро. Кроме того, четверо стюардов получили повреждения в столкновениях с выбежавшими на поле.

По теме: Финал Кубка: сломанные ворота и награждение при полупустых трибунах

Также работники стадиона узнали, что часть пиротехники для ультрас за 200 грн пронес один из журналистов, которых обычно не обыскивают или делают это не так серьезно. А фото ломавших ворота хулиганов уже передали для опознания в милицию.