Начальник киевской милиции Александр Терещук, как сообщалось, попал под люстрацию. Однако одной из причин увольнения стали устроенные болельщиками беспорядки на финале Кубка Украины, которых не смогли предотвратить стражи порядка. Об этом сообщил вице-президент УЕФА Григорий Суркис.

«Случившееся в четверг на НСК «Олимпийский» – это вопиющее безобразие и совершенно нетерпимая ситуация, - рассказал footclub Суркис. - К сожалению, мне пришлось выйти на поле, чтобы вместе со стюардами, игроками, тренерами «Динамо» попытаться вернуть зрителей на трибуны.

Со стороны это зрелище напоминало сборище варваров. Более же всего меня шокировало то, что в толпе, заполонившей газон «Олимпийского», было довольно много людей возрастных, в том числе – с детьми! Их мотивацию мне вообще понять сложно.

Финал Кубка: сломанные ворота и награждение при полупустых трибунах

Я не хотел бы опережать события и поспешно называть виновных, поскольку уверен, что соответствующие комитеты ФФУ в безотлагательном порядке рассмотрят этот удручающий факт. Тем более, что он был уже не первым. Но очевидно, что выводы из случившегося должны быть сделаны, как и без промедления приняты самые действенные меры.

Если вы ждете от меня более жестких слов, пока вас разочарую. Хотя по моему настроению, думаю, все и так понятно. Кстати, наилучший пример надлежащей реакции – то, как отреагировали на беспорядки на «Олимпийском» первые лица страны. Начальник столичной милиции уже отправлен в отставку».