Сегодня в столице на НСК «Олимпийский» наградили победителей фотоконкурса «Мой Евро», организованного благотворительным Фондом Бориса Колесникова. Задачей конкурса было напомнить о самых ярких моментах Чемпионата Европы, который прошел в Украине три года назад. Причем главными героями фотографий стали не футболисты, а простые болельщики. За два месяца, что длился конкурс, участники прислали 4,5 тысяч работ. А главными призами стали путевки на двоих во Францию на матч Евро-2016. Еще 25 финалистов выиграли «умные» часы Apple Watch. Все участники конкурса также получили футбольные мячи с автографами обладателей «Золотого мяча» Олега Блохина, Игоря Беланова и Андрея Шевченко.

Не остался без подарка и сам Борис Колесников. От победительницы конкурса Елены Демченко он получил фото детской хоккейной команды «Донбасс-2006», за которую выступает сын Елены - Павел. Кроме Елены путевки во Францию также достались киевлянам - Ирине Гызе, Ефрему Лукацкому и Виктории Якобюк, а также Марине Карпий, которая сейчас живет в Тбилиси. «Для меня это неожиданная и очень приятная победа. Спасибо жюри и всем, кто проголосовал за мою работу, - поделилась радостью Виктория. – Друзья меня поддерживали, говорили «Ты же Виктория. Победа. Значит, должна выиграть».

«Хочется отметить огромный энтузиазм и подход участников, - сказал на награждении Борис Колесников. – Снято много памятных моментов, которые останутся в сердцах на всю жизнь. Сам я во время Евро, кстати, не фотографировал, было не до этого. Хотя сейчас это делать проще, достаточно просто иметь телефон с камерой. Меня же еще отец учил снимать на зеркальную фотокамеру и самому печатать снимки. А задача благотворительного Фонда была скромной – определить победителей».

«Конкурс показал, что Евро в Украине запомнился миллионам людей, - добавил тренер сборной Украины, председатель жюри конкурса Александр Заваров. – Жаль только, что теперь нельзя всех участников отправить на Чемпионат Европы во Францию».

После церемонии награждения счастливые финалисты конкурса и члены жюри сделали фото на память на трибунах НСК «Олимпийский». По словам Колесникова, Фонд сейчас думает над тем, чтобы провести на Днепре лодочную гонку, как это делают в Кембридже и Оксфорде. «Хочу, чтобы мы учредили ежегодный «Каштановый кубок», для участия в котором будут приглашены восемь наших лучших ВУЗов. Думаю, это войдет в историю нашей страны», - подытожил Борис Колесников.