ФИФА выступила с заявлением, в котором окончательно снимает вопрос о судьбе чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов в России и Катаре.

Руководство организации не видит оснований для отзыва права России и Катара на проведение чемпионатов мира, сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNN.

В тему ФИФА открестилась от проблем с чемпионатом мира в России

В ФИФА решили, что эти страны были выбраны странами-хозяйками чемпионатов мира 2018 и 2022 годов путем "демократического голосования" исполнительного комитета ФИФА. "Основываясь на экспертных мнениях и доступных фактах, ФИФА не имеет законных оснований отзывать право на проведение чемпионата мира у России и Катара", - отмечается в заявлении.

В ФИФА подчеркнули, что не будут спекулировать о возможных сценариях развития событий и не будут больше давать комментариев по этому вопросу.

Кстати Германия получила ЧМ-2006 нечестным путем

Ранее лава комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала уже заявлял, что проверка, проведенная ФИФА, не выявила нарушений в ходе голосования по выбору стран-хозяек ЧМ-2018 и 2022 года. Однако, если будут предоставлены неопровержимые доказательства коррупции, то результаты выборов будут аннулированы.