Контролным матчем со сборной Грузии украинская национальная команда завершила подготовку к игре Евро-2016 против Люксембурга - больше товарищеских матчей не запланировано.

Тренерский состав во главе с Фоменко посмотрел почти всех, кого хотел увидеть в деле. Не было лишь Пятова, Ярмоленко и Кучера, но их возможности и так хорошо известны Михаилу Фоменко.

Сборная Украины хоть и выиграла, однако победу легкой не назовешь. Грузины ничуть не уступали нам, и в отдельных эпизодах только мастерство Бойко спасало наши ворота. Еще раз мяч попал в перекладину ворот украинского вратаря.

Штанга, только с противоположной стороны поля, позволила украинцам открыть счет. Мяч вышел курьезным: защитник неудачно пытался подключить к игре вратаря, мяч попал в штангу и отскочил к Кравцу. Артем забил уже в незащищенные ворота.

Увеличил преимущество Коноплянка, красиво в падении опередивший защитника.

Все голевые моменты наша сборная создала после перерыва, когда Михаил Фоменко сделал 5 замен. Команда заиграла намного агрессивнее, отсюда и опасные моменты у ворот грузин.

В обороне же проблем хватало. Соперник играл не очень быстро, но и в такой ситуации  заставлял наших защитников ошибаться. Однажды удалось забить. В конце встречи точный удар головой нанес Вацадзе - 2:1.

Украина: Бойко, Морозюк, Хачериди, Степаненко (Сидорчук, 46), Гусев (Шевчук, 46), Коноплянка (Олейник, 76), Селезнев (Кравец, 46), Ротань (Тимощук, 46), Гармаш (Рыбалка, 46), Ракицкий, Ксенз.

Запасные: Пятов, Шевченко, Кучер, Ярмоленко, Будковский, Гладкий, Малышев, Пилявский.

Матч с Люксембургом пройдет во Львове 14 июня.