Сборная Украины, составленная из 20-летних футболистов, не смогла преодолеть барьер чемпионата мира, который проходит в Новой Зеландии. В 1/8 финала наша команда не смогла удержать преимущество в основное время, а в серии пенальти сильнее оказались соперники из сборной Сенегала.

Украинцы играли хорошо. Немного уступали африканцам в технике, но за счет скоростей и командных действий большую часть времени владели преимуществом. Реальнейший шанс открыть счет упустил Коваленко, игравший на добивании и попавший в ногу вратарю Сайю. Ошибку партнера исправил Беседин. Форвард выкатился с левого угла один на один и хладнокровно поразил дальний угол. Позже забил Бурда голвойо, но арбитр усмотрел нарушение правил.

Казалось, победа в кармане. Но за 7 минут до конца встречи трое наших защитников устроили "танцы" возле Сарра, не смогли выбить мяч, а соперник вколотил его под перекладину - 1:1.

А серию пенальти наши ребята провалили. Били на технику по углам, но казждый раз вратарь "Монако" Сай угадывал направление удара. Трижды отбил и отправил украинцев домой.

В четвертьфинале Сенегал сыграет с Германией.