Суд Барселоны отклонил апелляцию нападающего "Барселоны" и сборной Аргентины по футболу Лионеля Месси, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов на несколько миллионов евро, сообщает британская The Guardian. Таким образом, 27-летний футболист предстанет перед испанским судебным органом, несмотря на его попытки оправдаться.

Знаменитого футболиста обвиняют в сокрытии доходов, полученных за права на использование изображений капитана аргентинской сборной. По данным прокуратуры, Лионель и Хорхе Месси продавали права на изображения нападающего через фирмы, зарегистрированные в Белизе и Уругвае.

Из-за этого в 2007, 2008 и 2009 годах испанская казна недополучила 4 млн евро от аргентинского семейства. По мнению гособвинения, инициатором создания схемы уклонения от уплаты налогов был отец Л.Месси. Однако в судебном решении говорится, что в случае с подобными преступлениями обвиняемый далеко не всегда знает подробности совершенного деяния, достаточно того, что он знает о нарушении закона.

УЕФА назвал героев и лучшие моменты Лиги чемпионов-2015

В августе Хорхе Месси заплатил испанским налоговым органам 5 млн евро (недоплаченные 4 млн евро плюс проценты).

В мае 2014 года аргентинец в очередной раз продлил контракт с каталонцами. По данным СМИ, он должен был получать в год около 20 млн евро после уплаты налогов. Бонусы за победы в эту сумму не включены, - пишет Интерфакс.