Большой футбольный уикенд для матчей национальных сборных в рамках отбора Евро-2016 начинается сегодня – матчем Казахстана и Турции (19:00, трансляция – «Футбол-2»). В 21:45 будут сыграны еще восемь поединков. В той же группе A встретятся Исландия и Чехия, а также Латвия и Голландия.

В группе B состоятся матчи Андорра – Кипр, Босния – Израиль и Уэльс – Бельгия, а в группе H пройдут поединки Хорватия – Италия, Мальта – Болгария и Норвегия – Азербайджан. Битву Хорватии и Италии в прямом эфире покажет «Футбол-1», все остальные игры в ставшем уже привычном формате онлайн-переклички – «Футбол-2».

Безусловно, выделена центральная встреча дня – и по звонкости имен, и по турнирному положению (Хорватия – 13 очков, Италия – 11). Следом за ними идут Норвегия (9), Болгария (5), Азербайджан (3) и Мальта (1).

Но и в других группах ожидаются битвы лидеров. В группе A у Чехии – 13 очков, у Исландии – 12. Дальше расположились Голландия (7), Турция (5), Латвия (3) и Казахстан (1). В группе B у Бельгии и Уэльса – по 11 очков, у Израиля – 9, Кипра – 6, Боснии – 5, Андорры – 0.

Напомним, что матчи группы C, в которой выступает сборная Украины, пройдут в воскресенье, в третий игровой день 6-го тура. Подопечные Михаила Фоменко сыграют с Люксембургом.