Финальный турнир Евро-2015 (U-21), на который Украина не попала, проиграв в ноябре 2014-го Германии в двух поединках плей-офф с общим счетом 0:5, 17 июня только начнется, а уже пошла отборочная кампания следующего цикла – Евро-2017 (U-21). В нескольких группах квалификация началась еще в конце марта, в некоторых пока все только готовятся к старту, а в нашей 3-й вчера в Рейкьявике был сыгран первый поединок.

Исландия оказалась негостеприимным хозяином и разгромила Македонию – 3:0, решив судьбу встречи за 13 минут второго тайма (с 55-й по 67-ю). За этим матчем вживую наблюдал ассистент Сергея Ковальца по украинской молодежке – Олег Ратий. Островитяне с дальнего севера как минимум до осени будут находиться во главе нашей группы, а 5 сентября им предстоит домашний матч с Францией.

Украина в этот же день отправится в гости к Македонии, на просмотре которой, по всей видимости, и делал акцент Ратий, а Северная Ирландия примет Шотландию. Напомним, что завершится групповой турнир в октябре 2016 года, напрямую в финальную часть, которая летом 2017-го состоится в Польше, выйдут победители девяти групп. А еще две путевки разыграют в матчах плей-офф четыре лучшие команды из тех, что заняли второе место в своей группе.