Накануне отборочного матча Евро-2016 с шотландцами капитан сборной Ирландии Робби Кин пережил настоящую трагедию. Его кузены Алан и Стифен Харрис, как сообщает официальный сайт УЕФА, стали жертвами несчастного случая в Портмарноке – первый скончался в день инцидента, а сегодня стало известно, что ушел из жизни и второй.

Они чинили канализационную трубу, и их обдало паром. Алан умер, а Стивена доставили в больницу. «Как вы понимаете, для нашей семьи настали трудные времена. Алан, покойся с миром! А за Стивена мы продолжаем молиться. Спасибо всем за вашу поддержку», – написал Кин на своей странице в Facebook в четверг. Но молитвы не помогли форварду сборной Ирландии, выступающему в последнее время в Лос-Анджелесе (США)...

Наставник ирландцев Мартин О'Нил заявил, что Кин сам будет решать, выходить ему на поле или нет. «Это ужасные новости, и Робби сейчас в жутком состоянии, – сказал тренер на предматчевой пресс-конференции. – Если он посчитает, что хочет участвовать в матче, то я точно доверю ему место в составе. Ставить под сомнение его профессиональные качества довольно глупо. Тут все дело в том, как Кин себя чувствует, а чувствует он себя отвратительно».

Вице-капитан сборной Ирландии Джон О'Ши добавил: «Это очень печальные новости. Выражаем семье Кина глубочайшие соболезнования. Мы обязательно позаботимся о Робби и сплотимся вокруг него».