Хиддинк собирается спасать Голландию без динамовца Ленса

Хиддинк собирается спасать Голландию без динамовца Ленса

Знаменитый наставник сборной Голландии Гус Хиддинк еще сегодня днем назвал журналистам стартовый состав своей команды на матч в Риге против Латвии. В воротах – Силлессен; в обороне – ван дер Вил, де Врей, Мартинс Инди и Виллемс; в центре полузащиты – Блинд и Снейдер; группа атаки в таком составе – Нарсингх, Хунтелаар, ван Перси и Депай. Киевскому динамовцу Ленсу, вызванному в числе прочих для подготовки к этой игре, места с первых минут не нашлось.

Удачным окажется выбор Хиддинка или нет, станет понятно сегодня ближе к полуночи. Но тренер хорошо понимает, что его команде необходимо набрать три очка в Риге, если она хочет остаться хозяйкой своей судьбы. «Не то, чтобы эта игра стала решающей, но в случае победы мы останемся на водительском сидении близ руля и в сентябре-октябре сможем взять управление на себя, – приводит слова Хиддинка официальный сайт УЕФА. – Сперва, конечно, надо обыгрывать Латвию. Мы все еще можем набрать 15 очков, и если сделаем это, то выйдем из группы».

Наставник сборной Латвии Мариан Пахарь на предматчевой пресс-конференции отметил, что вся страна с нетерпением ждет предстоящего поединка с голландцами. «Не каждый день в Риге гостит одна из лучших команд мира, – сказал Пахарь. – В пятницу вечером нас всех ждет настоящее футбольное шоу! У нас есть план, тактика, у нас будет отличная поддержка на стадионе. Все здоровы, у каждого есть шанс выйти на поле. Давления большого не испытываем, это голландцам обязательно нужна победа. Они фавориты, и, может быть, их прессинг опять заставит нас много играть в обороне. Но мы прекрасно подготовились и готовы ко всему».

Сборной Голландии, которой точно не поможет травмированный Роббен, отступать некуда. Стоит ей проиграть, и от дуэта лидеров голландцев может отделять уже шесть очков, но в случае победы отставание может сократиться до двух. В марте «оранжевые» в спарринге переиграли испанцев, однако стабильностью у них пока и не пахнет. В прошлую пятницу они, например, уступили США со счетом 3:4, хотя вели 3:1.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...