Пощекотали нервы футболисты сборной Украины в матче с откровенным аутсайдером - командой Люксембурга. При полном преимуществе наши игроко в первом тайме смогли нанести всего лишь два удара в створ ворот. Зато могли получить. В одной из немногих контратак да Мота вывалился один на один в Пятовым, бил обводящим ударом в дальний угол, но попал в штангу.

У нашей команды до перерыва было несколько моментов для взятия ворот, луучший из которых, перед свистком на перерыв, не сумел реализовать Ярмоленко.

Зато во втором тайме нашу команду понесло. Открыл счет Кравец, набежавший из глубины на передачу Морозюка. Удвоил преимущество вышедший на замену Гармаш, "кивнувший" головой точно в угол, а перед финальным свистком нашел брешь в частоколе ног защитников Коноплянка - 3:0.

Подробнее Украина - Люксембург. Онлайн

Сборная Украины набрала 12 очков в шести играх и занимает третье место в оторочной группе. В финал Евро-2016 попадают две лучшие команды из группы, одна сильнейшая из третьих. Остальные сборные, занявшие третьи места, провеут матчи плей-офф за право сыграть в финальном турнире.