В рамках расследования дела о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА) швейцарские следователи намерены допросить самых высокопоставленных руководителей, в том числе президента ФИФА Йозефа Блаттера и генерального секретаря этой организации Жерома Вальке, - передает Немецкая волна.

"Будут допрошены все относящиеся к делу лица. Совершенно очевидно, что касается также президента и генерального секретаря ФИФА", - заявил федеральный прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер на пресс-конференции в Цюрихе в среду, 17 июня.

Лаубер предостерег от ожиданий скорого прорыва в расследовании, касающемся предполагаемой дачи взяток при решении о проведении чемпионатов мира по футболу в России и Катаре соответственно в 2018 и 2022 годах. "Расследование может продлиться месяцы, а, может быть, и годы", - сказал он. В то же время Лаубер выразил уверенность в том, что на сей раз следствие получит хорошие результаты.

Ранее. Европарламент призвал отобрать у России ЧМ

Федеральный прокурор Швейцарии сообщил, что в рамках расследования уже зарегистрировано 53 предполагаемых случая отмывания денег и более 100 подозрительных банковских операций, конфисковано 9 тетрабайтов компьютерных данных.