Милиция обнаружила угнанный автомобиль "Рендж Ровер" 25-летнего футболиста Юнеса Беланда. На это ушло чуть более двух недель.

Об этом сообщает пресс-служба столичной милиции.

Ранее, 30 мая, огда клуб "Динамо" праздновал чемпионство, в Печерском районе около жилого дома на полузащитника напали двое мужчин. Автоугонщики отобрали у футболиста "Динамо" ключи, мобильный телефон и кошелек, брызнув ему в лицо из газового баллончика.

Как сообщили в пресс-службы, для раскрытия этого преступления было задействовано достаточное количество опытных оперативников, которые по крупицам начали расследование. Вскоре к милиционерам поступила информация, что разыскиваемый транспортное средство прячут в одном из гаражных кооперативов на Большой Окружной дороге. Правоохранители решили устроить засаду у этого места, чтобы выйти на след лиц, причтених к этому правонарушения.

После нескольких дней ожидания ночью в гараж подошли двое молодых людей, которые попытались открыть ворота. Именно в это время милиционеры мгновенно задержали одного из них, другой - попытался скрыться. После непродолжительного преследования беглеца догнали сотрудники уголовного розыска Главного управления столичной милиции совместно с коллегами Печерского районного управления. Позже машину без всяких повреждений вернули владельцу через представителя клуба.

"Авто вернули. Забирать "Рендж Ровер" приходил представитель клуба. Поэтому мы не знаем, как Юнес Беланда отреагировал. Надеемся, что он рад", - рассказали в пресс-службе столичной милиции.

Отметим, что это не первый случай угона автомобиля в Киеве, приключившийся с футболистами. В сентябре прошлого года у бразильца Фернандо угнали черный Land Rover, а спустя всего полгода – белый Range Rover. Любопытно также, что Беланда – марокканец, и не первый пострадавший в Киеве. Несколько лет назад его соотечественник экс-игрок "Динамо" Бадр Эль-Каддури лишился престижного Porsche Cayenne Turbo. У серба Горана Гавранчича угнали Mercedes S500. Пострадал и бразилец Родриго, лишившийся BMW X5.