УЕФА отстранил московское "Динамо" на один сезон от участия в еврокубках за нарушение финансового fair play, московский клуб пропустит Лигу Европы-2015/16, - цитирует председателя совета директоров "бело-голубых" Василия Титова Интерфакс.

Ранее президент "Динамо" Борис Ротенберг заявил, что клуб находится в сложной ситуации в связи с нарушением финансового fair play. Следственная палата комиссии по финансовому контролю клубов УЕФА в апреле передала дело "Динамо" в арбитражную палату  в связи с нарушением правила безубыточности.

Стала известна дата старта отбора чемпионата мира в России

"К сожалению, клуб отстранен на один сезон от еврокубков. Штраф не предусмотрен. В течение трех лет мы будем отправлять информацию в УЕФА на предмет того, как мы выполняем FFP", - заявил Титов.

Согласно регламенту УЕФА по Лиге Европы, занявшее четвертое место по итогам прошедшего чемпионата России "Динамо" должен заменить в турнире клуб, финишировавший следом за москвичами в турнирной таблице. Пятым в чемпионате России стал казанский "Рубин", который получит право играть в еврокубках.