Пока в Европе полным ходом идет расследование о коррупции при получении чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, страна-хозяйка первого провела свои процедуры и фактов дачи взяток чиновникам ФИФА не обнаружила. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с иностранными журналистами.

Путин подчеркнул, что победа России в борьбе за право проведения ЧМ-2018 была честной. По словам президента, Россия поддерживает антикоррупционное расследование в ФИФА, однако заявил, что «только суд может решать, кто виновен».

Коррупционный скандал в ФИФА произошел в конце мая, когда американские следователи арестовали несколько высокопоставленных чиновников организации по обвинению в коррупции, пишут «Вести». По информации следствия, объемы коррупции в международной федерации составили около $150 млн.

Ранее Европарламент призывает отобрать у России чемпионат мира

3 июня стало известно, что ФБР начало расследование возможной коррупции при предоставлении права проведения ЧМ 2018 и 2022 годов России и Катару. В результате коррупционного скандала об уходе со своего поста заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер, который в конце мая был переизбран на пятый срок.