Артем Милевский — в Ливорно. По информации итальянских СМИ, форвард «Динамо» вчера прибыл в одноименный клуб для прохождения медосмотра. Итальянцы готовы предложить украинцу годовой контракт с возможностью продления еще на два года.

Ситуацию осложняет тот факт, что контракт Артема с киевлянами закончится уже по закрытии трансферного окна (2 сентября). Сейчас он может подписывать соглашение с любым другим клубом, никого не ставя в известность, но при этом на просмотр может отправиться только с разрешения «Динамо». Такая вот коллизия, причем «Ливорно» настаивает, чтобы Милевский провел двухнедельный сбор с командой, во время которого он должен будет показать свой уровень, чтобы оправдать высокую зарплату.

Тем временем, по информации «Вестей», в «Динамо» поговаривают, что, возможно, досрочно отпустят нападающего за символическую плату или вообще без компенсации. Но официального подтверждения нет, а президент киевлян Игорь Суркис сейчас находится в Монако. Зато спортивный директор «Ливорно» Стефано Каподзукка вчера заявил, что предпочитает пока не поднимать тему Милевского, но все же отметил, что украинец хорошо подходит команде.

Что касается «Ливорно», то это команда из крупного портового города провинции Тоскана, вернувшаяся в Серию А, где с перерывами успела провести 28 сезонов. Именно Ливорно считается родиной итальянского коммунизма, там была основана итальянская компартия и клуб называют «красными».

А вот украинский полузащитник Александр Яковенко в «Фиорентине» (еще один клуб из провинции Тоскана) осваивается в новой команде. Сейчас футболист, подписавший трехлетний контракт с «фиалками», — на сборе в Южном Тироле. Яковенко сыграл в двух спаррингах против аматоров по тайму и каждый раз забивал по мячу. «Саше в «Фиорентине» все нравится, — сказал «Вестям» менеджер игрока Андрей Головаш. — Он работает с большим желанием закрепиться в основе».