Во вторник 52-летний Марадона был прооперирован в связи с пресбиопией — возрастной дальнозоркостью — в городе Мендоза на Западе Аргентины.

«Марадона в порядке, это была обычная операция по устранению пресбиопии. Он все хорошо перенес, он прекрасный пациент», — заметил врач-хирург Роберто Зальдивар.

Марадоне предстоит пройти плановый осмотр перед возвращением в Буэнос-Айрес, откуда он отправится в Дубай, где исполняет обязанности спортивного посла.

Легендарный футболист, выступавший за аргентинские «Бока Хуниорс» и «Ньюэллс Олд Бойз», испанские «Барселону» и «Севилью» и итальянский «Наполи», имеет в своем активе титулы чемпиона Аргентины, двукратного чемпионата Италии, является обладателем Кубка и Суперкубка Испании и Италии и Кубка УЕФА, напоминает itar-tass. В составе сборной Аргентины нападающий четыре раза становился участником чемпионатов мира, стал чемпионом мира-1986, где был признан лучшим футболистом, и вице-чемпионом мира-1990. Марадона дважды получал награду футболисту года в Южной Америке. Аргентинец был признан лучшим футболистом ХХ века согласно голосованию на сайте ФИФА и лучшим футболистом в истории чемпионатов мира по версии издания The Times.