Переход экс-нападающего киевского «Динамо» Артема Милевского в «Ливорно» вызвал множество пересудов среди болельщиков тосканского клуба.

Накануне вечером 28-летний скандальный украинский форвард прибыл на тренировочную базу «Ливорно», где ему предстоит пройти краткосрочный просмотр, дабы убедить руководство и тренерский штаб итальянского клуба в целесообразности подписания с ним личного договора.

В случае, если Артему удастся зарекомендовать себя с лучшей стороны, и пройти испытательный срок, руководство новичка серии А предложит ему однолетний контракт с опцией продления еще на два года. По информации итальянских СМИ, зарплата Милевского может составить 1,4 миллиона евро за сезон.

Впрочем, еще одним камнем преткновения для переезда бывшей звезды «Динамо» в Италию может стать его скандальный характер и склонность к постоянным ночным тусовкам. Именно поэтому боссы «амаранто» намерены включить в контракт футболиста пункт об одностороннем разрыве договора.

К слову, по сообщениям итальянского издания Аmaranta, ночь с минувшей субботы на воскресенье Милевский провел в одном из ночных клубов Киева, где в компании друзей отмечал свой отъезд на Апеннины. Естественно, такое поведение пришлось не по душе болельщикам «Ливорно», которые и без того сомневаются в способностях украинского форварда.

Сalcionews приводит вашему вниманию наиболее интересные комментарии пользователей крупнейшего форума болельщиков итальянского клуба — Alelivorno.it

«Прощальная вечеринка? Сперва он отпразднует то, что приехал в расположение клуба. Затем первую тренировку. Прибытие в город и т.д. Мне кажется, он придет даже ко мне на вечеринку, если я его приглашу».

«Если он в хорошей форме, то это великолепное приобретение. Надеюсь, Милевский не окажется вторым Диего Тристаном…»

«Неужели за эти деньги нельзя найти итальянского игрока — пусть менее талантливого, но с большим желанием играть?»

«Этот «AbsoluteVodka» отказал «Вест Хэму», потому что ведет переговоры с нами. Настоящая любовь!

«Возможно, у Милевского был не самый лучший период в клубе, который был единственным в его карьере. Иногда такое приводит к наплевательскому отношению к тренировкам и желанию сменить обстановку. Похоже, он действительно очень хочет в «Ливорно» — как я понял, Милевский стремится проявить себя у нас, а затем пойти на повышение.

PS. Я заметил, что лучше всего он играл с Шевченко. Возможно, после ухода Андрея Милевский потерял стимулы».

«Из того, что я видел, Милевский — хороший игрок. Он играл на чемпионате мира, был основным в сборной. Возможно, решил в какой-то момент насладиться жизнью, но надеюсь, что сейчас он снова стремится играть в футбол».

«Мне кажется, тренеру «Ливорно» Давиде Николе стоит отказаться от этого игрока — он разрушит атмосферу в раздевалке. Мне нравится Милевский, но это очень рискованный ход».

«Я бы взял его с закрытыми глазами. Выводы делал бы потом».

«Возможно, с его подписанием так тянут, потому что боятся пожара — слишком много водки у него в организме.