С призывом "однозначно заявить" о смене президента организации к чиновникам ФИФА обратился глава ее ревизионной комиссии Доменико Скала. Ранее президент ФИФА Блаттер заявил, что не подавал в отставку.

Глава ревизионной комиссии Международной федерации футбольных ассоциаций Доменико Скала в воскресенье, 28 июня, призвал чиновников ФИФА, в том числе ее президента Йозефа Блаттера, однозначно объявить о смене главы организации. "Времена заигрывания с властью сейчас в любом случае остались в прошлом. Я призываю всех заинтересованных лиц, в том числе господина Блаттера, в интересах реформ однозначно подтвердить смену главы ФИФА", - приводит DW слова Скалы.

Ранее, 2 июня, на фоне коррупционного скандала в ФИФА Блаттер заявил об уходе в отставку с поста главы организации. Он сообщил, что для избрания его преемника "в кратчайшие сроки" должен быть созван чрезвычайный конгресс федерации. "Я буду продолжать выполнять свои обязанности президента ФИФА до выборов", - пообещал Блаттер. Затем, 26 июня, он сказал в интервью швейцарской газете Blick: "Я не подавал в отставку, а доверил свое будущее на рассмотрение внеочередного конгресса ФИФА". Дату конгресса должен определить исполком организации на заседании 20 июля.