Форвард «Динамо» Дьемерси Мбокани все-таки остается в команде. Неподъемная трансферная стоимость его контракта, а киевляне купили его за 11 миллионов евро, заставила конголезца пересмотреть свое отношение к работе. Футболист прибудет на сбор «Динамо» в Австрии в среду и попробует доказать свою необходимость Сергею Реброву. Об этом сообщил президент клуба Игорь Суркис.

«В ближайшие дни Мбокани пройдет углубленное медобследование, а в среду - вместе с Юнесом Беландой, который, заручившись моим согласием, задержался в Киеве в связи с рождением дочки, улетит в Австрию, - цитирует Суркиса СЭ. - Мбокани будет обследован особенно тщательно: мы хотим быть уверены, что, если он намерен доказывать обоснованность своих притязаний на место в составе, делать это начнет с первых дней пребывания на сборе.

Хочет он или не хочет - никого не интересует. У него - действующий контракт, и если Дьемерси хочет продолжать футбольную карьеру (а футболист он, как я не раз говорил, очень сильный), все пункты подписанного соглашения следует исполнять до мелочей.

«Рома» сделала запрос на Ярмоленко

Мбокани, впрочем, получил достаточно времени, чтобы отдохнуть, все обдумать - и я уверен, что он будет очень полезен команде. В оптимальных, естественно, кондициях: когда Мбокани окажется готов, другим нашим нападающим будет непросто усадить его на лавку».

Ранее Мбокани жаловалс в иностранных СМИ на то, что тренер к нему предвзято относится и не выпускает на поле. В то же время он также грел скамеку запасных в последней игре за сборную.