Главный тренер харьковчан хочет, чтобы гимн Лиги чемпионов звучал в Харькове в каждом сезоне.

- С каким настроением готовитесь к Лиге чемпионов?

- Сначала у нас матч чемпионата Украины. Меня сейчас это больше волнует. Отыграем встречу с «Ильичевцем», а потом уже будем думать о ПАОКе. Пока что могу сказать, что в команде все хорошо, все работают с боевым настроем. Атмосфера в коллективе великолепная.

- Но гимн Лиги чемпионов хочется услышать?

- Естественно. Мы ведь долго шли к этому. Услышать его хочет не только руководства клуба, тренерский штаб и футболисты, но и весь город. И никто не будет против, если звучать он будет в Харькове как можно часто.

- Насколько важен именно первый матч в Лиге чемпионов?

- Конечно, хочется удачно дебютировать. Для этого мы готовимся со всей ответственностью. Первый матч важен для нас, его нужно провести на хорошем уровне и добиться положительного результата. Соперник у нас непростой, но и мы кое-что и себя представляем.

- В этом году было очень короткое межсезонье. Из-за этого вам пришлось форсировать подготовку на тренировочных сборах?

- Нет. Сборы прошли по плану, тренерский штаб ничего не форсировал, не подгонял. Мы доукомплектовалось, у нас сейчас полноценный состав. Но его еще необходимо наиграть. У меня большие надежды на матч с «Ильичевцем». Потому что в Киеве с «Арсеналом» все было как-то смазано.

- Из Греции кто-то приезжал смотреть ваши матчи?

- Кстати, вот в Киеве, кажется, кто-то и был. Это нормальная практика, они следят за нами, мы также изучаем своего соперника. ПАОК – добротная команда, укомплектованная, с хорошим тренером. Думаю, это будет интересное противостояние.

- Вы делали какие-то коррективы в подготовке, исходя из тех данных, которые собрали?

- Нет. Мы будем играть в свой футбол. Понятно, что у них будет что-то для нас, и мы чем-то попробуем их удивить.

- Вам на руку то, что на матче в Салониках не будет зрителей?

- Знаете, лучше бы трибуны были не пустыми. У нас такие футболисты, что они лучше играют, когда много болельщиков.

- Чемпионат Греции начнется только в середине августа. То есть, первые официальные матчи нового сезона ПАОК проведет с «Металлистом»…

- Если честно, не знаю, на руку это нам или нет. Нам главное не расслабляться из-за того, что у них не будет поддержки и что они еще сезон не начали. В ПАОКе опытные исполнители и они не выйдут на поле отбывать номер. Мне больше важно, чтобы наши футболисты их не проспали.

- Что вас больше всего вдохновляет в работе перед Лигой чемпионов?

- Сам турнир. Мы первый раз будет принимать участие в этом соревновании. Хочется выступить как можно лучше.

- Какие задачи стоят перед командой?

- Разумеется, что сейчас любая команда, которая участвует в квалификации, хочет попасть в группу. А как получится, уже покажет время.