С идеей создания регулярного чемпионата с участием российских, украинских, а также других клубов с постсоветского пространства выступили глава "Газпрома" Алексей Миллер, президенты столичного ПФК ЦСКА Евгений Гинер, петербургского "Зенита" Александр Дюков, Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин, председатель совета директоров махачкалинского "Анжи" Константин Ремчуков.

"Могу сказать, что в сентябре мы здесь проведем презентацию Объединенного чемпионата, где все вам расскажем и покажем, - заявил Газзаев журналистам. - А отношение к самому чемпионату у меня, естественно, только положительное".

Две недели назад Газзаев говорил о том, что первый розыгрыш Объединенного чемпионата, скорее всего, можно будет провести не раньше 2015 года, поскольку уставные документы по турниру будут готовы не раньше этого срока, сообщает itar-tass.

Ранее скептически высказывались по отношению к идее создания Объединенного чемпионата президент РФС Николай Толстых и министр спорта РФ Виталий Мутко.

В Украине также мнения разделились, хотя посещаемость на Турнире четырех, в котором участвовали «Шахтер», «Динамо», «Зенит» и «Спартак», была на высоком уровне. На презентацию, по словам Валерия Газзаева, будут приглашены в том числе представители Федерации футбола Украины и Российского футбольного союза.