Вице-президент УЕФА Григорий Суркис объявил о том, что Днепропетровску разрешили принимать на своем стадионе матчи футбольных еврокубков.

"В нынешнем году УЕФА пересмотрел свое решение только в отношении Днепропетровска – по результатам мониторинга, который ведут правительства различных стран, он не включен в перечень городов, не рекомендованных для посещения их гражданами", - подчеркнул Суркис, передает ZN.ua

Однако, по его словам, "Днепру" придется заранее приготовить для себя и запасной вариант. В случае ухудшения ситуации в городе, ему придется снова проводить еврокубковые матчи на неродном стадионе.

В тему Суркиса сделали четвертым вице-президентом УЕФА

В то же время Суркис заявил, что в Одессе проводить матчи под эгидой УЕФА пока по-прежнему запрещено. Что же касается Полтавы, то тут вопрос еще обсуждается, так как к городу есть несколько претензий со стороны футбольных чиновников, основной из которой является отсутствие международного аэропорта.

Но если большинство недостатков удастся разрешить до окончания третьего раунда квалификации Лиги Европы, тогда "Ворскла" сможет принимать соперников дома. В ачестве аэропорта предложено использовать Киев с трансфером на автобусах.