Перед выходными болельщики наконец увидели концовку остросюжетного детектива о переходе Евгения Коноплянки в новую команду. Игрок сборной Украины прошел в «Севилье» медосмотр и подписал с клубом четырехлетний контракт. Но, как оказалось, это был еще не последний эпизод сериала. Оказывается, андалусийцы не могут презентовать полузащитника, так как до 31 июля он считается игроком «Днепра». Соответственно поэтому Коноплянка не может и тренироваться с «Севильей», которая уже сегодня вышла из отпуска.

Свершилось! Коноплянка переходит в "Севилью"

Чтобы уладить все формальности, Евгений вместе с отцом, который помогает игроку вести дела, прибыл в Украину. «Вести» связались с Коноплянкой-старшим и узнали о деталях переговоров. «В «Севилье» с пониманием отнеслись к ситуации и дали время до 10 июля, чтобы мы все утрясли, — сказал «Вестям» Олег Коноплянка. — Главное сейчас — получить бумагу от «Днепра», что у них нет претензий на этот оставшийся месяц. Надеемся, что клуб не будет с этим затягивать. Тогда можно будет и презентацию проводить, и игровой номер получать, и тренироваться с командой. Ведь уже 11 августа — матч за Суперкубок УЕФА с «Барселоной». Сейчас, по-сути, остался один вопрос: когда Женя сможет начать свою жизнь в «Севилье» — сейчас или с 1 августа. Кстати, когда возвращались в Украину, много веселого о контракте прочитали. Что «Севилья» уже и дом за миллион евро выделила, и зарплату в 4,5 млн евро. Это просто смешно. Что же касается клаусулы (сумма, за которую клуб обязан продать игрока, если такое предложение поступит. — Авт.) в €35 млн, о которой все пишут, то и это неверная цифра».

«Конечно, были и другие предложения, в том числе и от «Атлетико», — продолжает Коноплянка-старший. — Но Женя выбирал команду не по зарплате, а по стилю игры. Да и в Мадриде они все никак сами между собой договориться не могли. «Севилья» же далеко не самый богатый клуб, не секрет, что и зарплаты там небольшие. Но это команда с традициями, и там менеджеры умеют работать над перепродажей футболистов. С этого они и живут. У Жени же конечная цель — «Барселона». Но пока об этом говорить рано, на первом плане сейчас «Севилья». Первые впечатления от команды положительные, да и по городу просто пройтись было приятно, Женя еще и матча не сыграл, а болельщики уже его узнают, просят сфотографироваться. Можно только представить, какая будет атмосфера на стадионе».