Мюнхенская "Бавария" стала вторым финалистом Лиги чемпионов УЕФА, и во втором матче разгромив испанскую "Барселону".

После домашней победы со счетом 4:0 немцы чувствовали себя достаточно уверенно. Это и сказалось на картинке игры. "Барса" хоть и атаковала больше, но до реальных опасностей дело не доходило.

А вот баварцы из раза в раз беспокоили не самую крепкую оборону хозяев быстрыми и опасными контратаками, одна из которых, в начале второго тайма, закончилась эффектным голом в исполнении Роббена.

После этого итог противостояния стал окончательно ясен, но счет, как оказалось, не стал окончательным.

"Барселона" попыталась отыграться и сохранить свое лицо, но опять наступила на те же грабли. На 72-й и 76-й минутах в ворота Вальдеса влетели еще два мяча. Сначала Пике огорчил одноклубника точным ударом по собственным воротам, а потом человек с самой немецкой фамилией Мюллер замкнул навес ударом головой.

Испанцы окончательно расклеились, и так и не смогли до конца матча не то, что забить, а вообще создать что-то вразумительное у ворот гостей.

"Барселона" - "Бавария" 0:3 (0:0)

Голы: Роббен, 48 (0:1); Пике, 72 (автогол) (0:2); Мюллер, 76 (0:3)

"Барселона": Вальдес; Бартра (Монтойя, 87); Даниэл Алвес; Пике; Адриано Коррея; Иньеста (Алькантара, 65); Сонг А.; Хави (Санчес А., 55); Фабрегас; Педро; Вилья

"Бавария": Нойер; Боатенг; Лам (Рафинья, 77); ван Буйтен; Алаба; Роббен; Швайнштайгер (Луис Густаво, 66); Мартинес Х. (Тимощук, 74); Рибери; Манджукич; Мюллер

В первом полуфинале немецкая "Боруссия" по сумме двух матчей обыграла мадридский "Реал" с общим счетом 4:3.