Вратарь сборной Кубы Араэль Аргельес сбежал из расположения национальной команды, которая в США принимает участие в Золотом кубке КОНКАКАФ, являющемся аналогом чемпионата Европы для Северной Америки. Он не явился в аэропорт Чикаго после встречи с друзьями, и самолет со сборной Кубы улетел в Финикс, где вчера кубинцы проводили второй поединок турнира, улетел без него.

28-летний Аргельес – не очень существенная потеря для сборной, в составе которой он провел всего один поединок. Но накануне встречи с Тринидадом и Тобаго в лагере Кубы осталось всего 15 футболистов.

Еще перед игрой первого тура с Мексикой (поражение островитян – 0:6) побег организовал 25-летний форвард Кейлер Гарсия, отсутствие которого обнаружилось за завтраком в отеле Чикаго. Камеры безопасности зафиксировали, как он уходил, но в каком направлении – неизвестно. Для кубинцев такие фокусы – в порядке вещей: как только появляется возможность сбежать, они ею пользуются. В 2013-м на аналогичном турнире дезертировали шестеро игроков.

Любопытно, что накануне Золотого кубка не смогли въехать в США из-за проблем с документами главный тренер сборной Рауль Гонсалес, доктор, а также еще шесть футболистов. Ожидалось, что они присоединятся к команде уже в Финиксе, но не исключено, что бегство двух игроков может подкорректировать отношение американских пограничников к очередным гостям с Острова Свободы.