Чего можно ожидать от клубов ПЛ уже в первом туре, предположить очень сложно. Многие клубы засекретили свои внутренние дела до невозможности. Ни одного спарринга летом не провела «Говерла», одной игрой отделалась «Волынь», но спрятала информацию о своем составе, не раскрывали карты тренеры «Металлурга» (за исключением двух последних матчей) и «Стали» – возможно, в расчете на эффект неожиданности на старте.

Практически с одними лишь аматорами играл «Металлист», а это не та лакмусовая бумажка, по которой со стороны можно определить потенциал команды, активно проверяли молодежь «Карпаты» и «Черноморец», смотр потенциальных кандидатов устроил «Олимпик», пыталась укрепиться перед возвращением в элиту «Александрия».

Более детальную информацию о возможностях этих девяти клубов мы будем получать уже по ходу, а пока что отметим, на общем фоне в лучшую сторону выделяется топ-пятерка – наши полпреды в еврокубках, трое из которых сегодня узнают своих первых соперников в третьей квалификации ЛЧ и ЛЕ.

17 июля, пятница

МЕТАЛЛУРГ — ЗАРЯ - 0:6

18 июля, суббота

ОЛИМПИК — ЧЕРНОМОРЕЦ - 2:2

МЕТАЛЛИСТ — КАРПАТЫ - 2:0

ВОРСКЛА — ВОЛЫНЬ - 1:1

19 июля, воскресенье

ШАХТЕР — АЛЕКСАНДРИЯ

ТВ: 17:00, «Футбол-1»

Шансы: 88/9/3

ГОВЕРЛА — ДНЕПР

ТВ: 19:30, «Футбол-2»

Шансы: 8/16/76

СТАЛЬ — ДИНАМО

ТВ: 19:30, «Футбол-1»

Шансы: 11/17/72

* Шансы на исход матча (%)