Вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб выпущен 18 июля судом на свободу под залог в 10 миллионов долларов. Об этом сообщает Associated Press.

Уэбб должен оставаться в пределах 20 миль (32 километров) от федерального суда Бруклина. За его передвижениями будет следить специальное электронное устройство. В суде функционер не признал себя виновным в выдвинутых обвинениях: рэкет и взятки. Прокуратура инкриминирует чиновнику получение за 24 года около 150 миллионов долларов за выдачу прав вещания и хостинга на ряде мировых футбольных турниров. Джеффри Уэбб был одним из первых задержанных чиновников ФИФА: его взяли 27 мая в Цюрихе.

Ранее  

 16 июля он экстрадирован в США. До ареста Уэбб занимал должность вице-президента ФИФА из Северной и Центральной Америки и Карибского бассейна и президента КОНКАКАФ (футбольная ассоциация перечисленных регионов. — прим. ред). Департамент юстиции США предьявил обвинения 14 фигурантам — девяти футбольным чиновникам и пятерым бизнесменам.

Напомним, в мае в ФИФА разразился самый громкий скандал в истории организации  в Швейцарии были арестованы 14 высокопоставленных представителей международной федерации. Подробнее...