В стартовом для "Шахтера" матче чемпионата страны его соперник, вернувшаяся в Премьер-лигу "Александрия", заставила горняков сражаться до последних минут. Новичок играл дерзко, имел несколько моментов для взятия ворот, однако в решающие моменты гостей подводила спешка.

Инициативой, впрочем, владели хозяева. Они уверенно контролировали ход игры, имели достаточно шансов победить с крупным счетом. Здорово на последнем рубеже действовал вратарь "Александрии" Новак. Несколько раз он выиграл дуэли у нападающих "Шахтера". Мог остаться "сухим" в первом тайме, но подвели защитники. Обидная потеря мяча позволила Тейшейре уйти от двух опекунов и точно пробить в ближний угол.

Во втором тайме "Шахтер" уже не позволял "Александрии" выбегать в опасные контратаки (шанс забить появился у Пономаря уже в добавленное арбитром время). Гости преимуществено оборонялись, снова на высоте был Новак, не позволивший забить Гладкому и Коваленко, а точку в матче поставил все тот же Тейшейра. Алекс первым был на добивании в конце встречи, сильным ударом отправив мяч под перекладину - 2:0.

Также два мяча в туре забил форвард "Металлиста" Приемов.