Глава Комитета по этике и честной игре, а также вице-президент ФФУ Игорь Кочетов — о договорных матчах в чемпионате Украины.

«Несколько десятков матчей находится под подозрением, — цитирует Кочетова matchday.- УЕФА прямо указывает на них. Две недели назад был рабочий визит в УЕФА, где встречались со специальным подразделением, которое мониторит 32 тысячи матчей ежегодно по всей Европе. Они прямо сказали, что у нас проблема с „Олимпиком“. 12 матчей находятся под подозрением. Пожалуйста, разберитесь.

У нас нет претензий к „Металлисту“ и его игрокам. Команда играет так, как она может. У нас есть вопросы к отдельным игрокам „Олимпика“. Игрок „олимпийцев“ абсолютно в необоснованной ситуации в своей штрафной площадке идет в покат, сбивая игрока „Металлиста“. Драченко имеет восьмилетний стаж профессионального футболиста. Думаю, что его действия были умышлены. Очень крупные суммы денег выиграли те, кто каждую минуту ставили на гол.

Группа экспертов подтвердила, что в данном случае футболисты с большой вероятностью действовали не так, как должен действовать профессионал. Их действия не соответствовали игровому моменту и были умышленными. Это все является косвенными доказательствами того, что отдельные игроки обеспечивали результат движения ставок».

Сообщается, что под подозрением находятся матчи «Олимпика» против донецкого «Металлурга» и «Ильичевца». Комитет полностью разобрал матч «Олимпика» с «Металлистом». По этой игре есть сильные аргументы. Подозреваются футболисты Огиря и Драченко, а также тренер Санжар.